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Como é que se acende um barbecue facilmente?

Barbecue au charbon

Acenda o seu barbecue de forma rápida e fácil

Vai receber convidados mas está preocupado em atrasar o jantar porque não sabe como acender corretamente o seu barbecue? Não entre em pânico, a Happy Garden dá-lhe um lembrete rápido.

Acender um grelhador a carvão:

As condições de vento podem ser assustadoras, mas existem várias técnicas ninja e outros sistemas D para acender um barbecue a carvão nestas condições, e nós vamos ensiná-las! Por isso, veste o teu kimono, ata o teu cinto e vamos começar!

Comece por colocar jornal na cuba. De seguida, coloque carvão ou briquetes por cima. Para poupar tempo, pode utilizar um arrancador de chaminé. Funciona da seguinte forma: coloque carvão ou briquetes na chaminé, adicione jornal e certifique-se de que este sai pelos orifícios laterais para atuar como pavio. Assim que o fogo tiver começado em toda a chaminé, pode verter muito suavemente o conteúdo para a tigela do seu barbecue a carvão. Para além de acelerar o acendimento do seu barbecue, a chaminé de acendimento tem a vantagem de lhe permitir medir a quantidade de carvão necessária, geralmente para 4 a 6 pessoas.

Os briquetes também estão na moda. Também conhecidos como "lenha para fumar", são briquetes pequenos e planos feitos de serradura. Alguns briquetes de lenha fumada dão sabor aos seus grelhadores: lenha de cerejeira, lenha de macieira, etc. Os briquetes proporcionam um calor duradouro com menos fumo do que o carvão vegetal, que por vezes precisa de ser reabastecido e liberta mais fumo. Coloque os briquetes no depósito e pegue num isqueiro ou num isqueiro a gás e num pouco de pasta de acendalhas. Um pequeno ventilador será uma grande ajuda para iniciar e propagar o fogo, como um ventilador de chaminé. No entanto, se o fogo tiver dificuldade em começar, recomendamos que adicione alguns jornais ou caixotes secos. Estes são geralmente muito inflamáveis.

Se as chamas subirem demasiado alto, pare de alimentar o fogo e espere que elas se apaguem antes de colocar o grelhador com os alimentos. Não hesite em verificar regularmente o estado do fogo, porque se as brasas se apagarem durante a cozedura, terá de retirar a carne para repetir a operação. Para manter o fogo aceso quando este se apaga, sopre com o vento ou ligue a ventoinha. Se necessário, adicionar mais carvão vegetal.

Conselho + : Para cozinhar diretamente, coloque o carvão mais perto do grelhador. Para uma cozedura indireta, deixe algum espaço entre o grelhador e o carvão.

Dica ++: Mantenha a sua mão a cerca de 15 cm do grelhador. Se o calor for demasiado forte para a sua mão após alguns segundos, espere um pouco mais antes de começar a cozinhar. Se conseguir aguentar um pouco mais, pode começar a cozinhar a sua carne.


Acender uma churrasqueira a gás :

Acender um barbecue a gás não podia ser mais fácil! O seu depósito de butano ou de propano (consoante o modelo) fornece-lhe um abastecimento contínuo de combustível. Assim, o seu barbecue a gás funciona como um fogão a gás. A ignição piezoeléctrica funciona como o arranque de um automóvel. Basta um simples empurrão.

Em seguida, ajuste a potência dos botões de cada um dos seus queimadores para regular a intensidade das chamas.