Churrasco
O que pode ser mais essencial do que um churrasco num belo dia de verão? O cheiro das carnes grelhadas, a garantia de um momento de convívio durante uma refeição deliciosa com os amigos ou a família, a escolha de uma cozinha saudável... O barbecue reúne todas estas qualidades numa só. As churrasqueiras a gás estão agora a substituir o bom e velho barbecue clássico. Mais prático de utilizar, permite-lhe dispor de mais tempo para cuidar dos seus convidados e garante que os seus alimentos estão sempre cozinhados na perfeição (acabou-se a carne demasiado grelhada ou a falta de carvão). É seguro para acender e fácil de manter. A Happy Garden propõe modelos adaptados ao número de convidados que costuma receber, e alguns pormenores práticos completam o trabalho. Mais do que um simples barbecue a gás, é uma verdadeira cozinha de exterior.
Ler maisQual o barbecue de jardim que deve escolher?
Dependendo do número de pessoas que costuma receber, terá de considerar o tamanho do barbecue e o número de queimadores que oferece.
Características da churrasqueira a gás :
A distribuição uniforme do calor pelo grelhador reduz o tempo de cozedura e o controlo do fluxo de gás permite-lhe adaptar o nível de intensidade às suas necessidades. Uma das melhores características deste barbecue a gás é o facto de não produzir fumo. A ignição piezoeléctrica facilita o arranque... para que possa ter a certeza de um sucesso sem esforço! Fácil de deslocar graças às suas rodas, pode instalá-lo longe das crianças para maior segurança. As prateleiras laterais permitem colocar os alimentos, as especiarias e os utensílios necessários... Cabe-lhe a si fazer de grande cozinheiro!
Acessórios:
Para proteger a sua churrasqueira a gás das intempéries, é essencial uma cobertura protetora. Especialmente se o deixar no exterior.
Os nossos conselhos de manutenção e segurança :
Deixe o seu barbecue a gás ligado na potência máxima para remover quaisquer resíduos do grelhador. O filtro de gorduras facilita a limpeza. Uma vez arrefecido, uma simples passagem com uma esponja deixá-lo-á como novo. Tudo o que precisa de saber sobre a ligação ao gás está detalhado nas instruções. É simples e seguro. Para maior segurança, coloque o barbecue a gás numa superfície estável. Uma vez acesa, mantenha-a afastada das crianças e nunca a deixe sem vigilância. Note que as nossas churrasqueiras a carvão também têm um tabuleiro de recolha de cinzas e uma tampa de proteção. No que diz respeito à sua saúde, deve saber que o churrasco não é prejudicial para o seu corpo, desde que estejam reunidas determinadas condições.
Vantagens da plancha
A caraterística distintiva da plancha é que cozinha numa superfície plana, pelo que os alimentos são grelhados uniformemente. E quando dizemos "os seus alimentos", queremos dizer "todos os alimentos". A plancha pode cozinhar carne, peixe, ovos ou legumes (pimentos, cogumelos, cebolas, etc.). Assim, cada um pode experimentar as suas próprias combinações para uma refeição de convívio.
Churrasco ou plancha, qual deve escolher?
Pode perguntar-se qual a diferença entre eles, mas a forma como cozinham os alimentos é muito diferente. Os barbecues são mais utilizados para grelhar: carne vermelha, peixe e aves, para obter aquele sabor único que nos faz lembrar o verão.
A plancha permite cozinhar tanto no interior como no exterior, da mesma forma que a fritura. Acima de tudo, permite-lhe cozinhar todos os tipos de alimentos ao mesmo tempo (pequenos pedaços de carne, peixe e legumes, por exemplo) para satisfazer os gostos de todos, mas também para experimentar diferentes receitas durante a mesma refeição. Se ainda está indeciso entre o barbecue e a plancha, saiba que propomos barbecues com plancha. Além disso, não tem de fazer uma escolha. Estes dois métodos de cozedura não são necessariamente substitutos um do outro. Se quiser continuar a ler, siga o nosso guia.